Врач назвала продукты для восстановления работы печени

Врач назвала продукты для восстановления работы печени

Читать iz.ru в

Для защиты печени необходимо включить в рацион два продукта: томатную пасту и нежирные сорта творога. Об этом сообщила в пятницу, 15 апреля, врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша.

Специалист рассказала, что фастфуд, сладкое и алкоголь отрицательно сказываются на печени. В случае если человек злоупотребляет этими продуктами, весь поток глюкозы из быстрых углеводов попадает сразу в печень и только там превращается в жирные кислоты. После такого организм не справляется с переработкой части сахаров, и впоследствии развивается жировая болезнь.

Как рассказала Макиша «Москве 24», томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя, а в твороге содержится аминокислота метионин, которая способствует ускорению обмена веществ, быстрому похудению. Благодаря этому веществу происходит восстановление клеток печени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жителей Подмосковья предупредили о высоком риске лесных пожаров

Следование данные советам не отменяет необходимости консультации специалиста.

Ранее, 14 апреля, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие продукты вызывают опасную болезнь печени. К таким продуктам питания она отнесла фрукты с высоким содержанием сахара, фастфуд, копчености и жирная пища. По ее словам, они могут спровоцировать развитие нежировой болезни печени.

Если же регулярно съедать более 200 г сладких фруктов в день, то в организм поступит большое количество фруктозы, которая отложится в печени. В результате может возникнуть неалкогольная жировая болезнь органа. Кроме того, заболевание может развиваться из-за употребления в пищу продуктов промышленной переработки, указала эксперт.

Комментарии закрыты.